САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Огурцы — 2 кг

Репчатый лук — 2 кг

Укроп — 150 г

Чеснок — 350 г

Черный перец горошком — 5- 10 шт.

Уксус столовый 9% — 100 мл

Подсолнечное нерафинированное масло — 100 мл

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Огурцы нарезать полукольцами или крупными кубиками, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить. Всё тщательно перемешать. Добавить перец, соль, сахар и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы пустили сок. Переложить салат в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть. Уложить салат плотно в банки, закатать под крышки, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.