Салат «Кубанский». Особый способ.
Ингредиенты:
-2 кг капусты
-2 кг помидоров
-1,5 кг моркови
-1,5 кг огурцов
-1,5 кг сладкого перца
-1-2 шт острого перца
-30 горошин черного перца
-6 лавровых листов (поломать)
-500-600 мл растительного масла
-200-250 мл уксуса (можно больше)
-150 г сахара
-3-3,5 ст. л. соли
Приготовление:
Овощи нарезать и хорошенько размешать.
Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль.
Еще раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок.
Я делаю в двух больших чашках, а потом так же варю в два захода.
Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты.
Можно отрегулировать вкус, если посчитаете, что чего-то недостаточно.
Переложить в кастрюлю и после закипания проварить 15-20 минут.
Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать. Стерилизовать больше не нужно.
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата
Хранится и в холодильнике, и в погребе, и в кладовке дома.
Приятного аппетита!