Салат «Кубанский». Особый способ.

Ингредиенты:

-2 кг капусты

-2 кг помидоров

-1,5 кг моркови

-1,5 кг огурцов

-1,5 кг сладкого перца

-1-2 шт острого перца

-30 горошин черного перца

-6 лавровых листов (поломать)

-500-600 мл растительного масла

-200-250 мл уксуса (можно больше)

-150 г сахара

-3-3,5 ст. л. соли

Приготовление:

Овощи нарезать и хорошенько размешать.

Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль.

Еще раз размешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок.

Я делаю в двух больших чашках, а потом так же варю в два захода.

Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты.

Можно отрегулировать вкус, если посчитаете, что чего-то недостаточно.

Переложить в кастрюлю и после закипания проварить 15-20 минут.

Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать. Стерилизовать больше не нужно.

Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата

Хранится и в холодильнике, и в погребе, и в кладовке дома.

Приятного аппетита!