Салат «кубанский»

Так готовит моя мама, наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.

Еще один рецепт из детства.

 

Для приготовления потребуется:

капуста-2 кг (у меня было 2,5)

помидоры-2 кг

морковь-1,5 кг

огурцы-1,5 кг

перец сладкий-1,5кг

перец острый-1-2 шт

черный перец горошком-около 30 шт

лавровый лист-6 шт(поломать)

растительное масло-500-600 мл

уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)

сахар-150 гр.

соль-3-3,5 ст. л

 

Приготовление:

1.Овощи нарезать, хорошенько перемешать.

2.Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).

Еще раз хорошо перемешать.

3.И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.

4.Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.

5.Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.