Салат «Рыжик» на зиму

Очень простой в приготовлении салат, который ярко разнообразит ваше зимнее меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Морковь — 600 г

-Лук репчатый — 500 г

-Перец болгарский — 300-350 г

-Помидоры — 250 г

-Сахар — 1 ст. л.

-Соль — 0.5 ст. л.

-Уксус 9% — 1 ч. л.

-Масло растительное рафинированное — 100 мл

-Вода — 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

-Морковь натрите на терке. Положите в кастрюльку, добавьте воды и масло. Тушите минут 20

-Нарежьте лук полукольцами, добавьте в кастрюлю и тушите еще минут 20

-Нарежьте перец соломкой, добавьте к остальным овощам и тушите 20 минут

-Снимите с помидор шкурку и перетрите на терке. Добавьте сахар, соль и уксус. Поместите в кастрюльку и готовьте 20 минут

-Салат разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками.