САЛАТ «ЧИНГИСХАН»

Ингредиенты:

— свекла — 2 шт.

— морковь — 1 шт.

— чернослив — 50 гр.

— сыр — 75 гр.

— мясо куриное — 200 гр.

— чеснок — 2 зубчика.

— орехи (грецкие)- 75 гр.

— соль

Приготовление:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.

Измельчите орехи, чеснок.

Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!