Сало в рассоле – деревенский рецепт

Сало в таком маринаде получается очень мягким, нежным, ароматным. Главное, купите хорошее, качественное сало, можно и с прорезью, и у вас получится прекрасная закуска уже через 4 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сало (грудинка), 1.5 кг;

чеснок, 10- 12 зубчиков;

вода, 1 л;

соль, 8 ст. л;

лист лавровый, 3 – 4 шт;

перец горошком, 5 шт;

перец душистый, 5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В воду добавляем соль, лавровый лист, душистый и перец горошком.

Варим после закипания 4 минуты.

Снимаем с плиты и охлаждаем.

Берите более мясистое сало, получается вкусно.

Промываем сало и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем сало на не совсем крупные кусочки.

Чеснок режем на дольки.

Берем чистую и сухую банку, насыпаем немного чеснока и укладываем слой сала шкуркой вниз.

Опять посыпаем чесноком и слой сала.

Таким образом заполняем всю банку, посыпаем чесноком и заливаем холодным рассолом, лавровый лист и перец также добавляем в сало.

Закрываем банку крышкой и оставляем на 2 суток при комнатной температуре.

Через 2 дня ставим банку в холодильник еще на 2 дня.

Теперь уже можно доставать сало из банки, маринад просто выливаем.

Просушиваем сало бумажным полотенцем и каждый заворачиваем в пергамент или в фольгу и укладываем в морозильную камеру на хранение.

Очень удобно доставать порционные кусочки и резать их на ломтики, подавать к столу.