Самые быстрые хачапури

Ингредиенты:

Тесто:

— 250 мл кефира

— 1 ч л соли без горки

— 1 яйцо

— сода 0,5 ч л

— мука примерно 2 стакана

Начинка:

— творог 200 гр

— сыр 200гр

— слив масло 50 гр

— соль по вкусу

— черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
  2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
  3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см).
  4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.

Приятного аппетита!