Самые сладкие помидоры

Для приготовления понадобится:

-помидоры — 800 гр.;

-сахар — 100 гр.;

-соль — 1 ч. ложка;

-уксус 9 % — 40 мл.;

-перец горошком — по вкусу;

-лавровый лист — по вкусу;

-укроп зелень — по веточке;

-чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление:

1.Банки помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок.

2.Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам.

3.Крышку простерилизовать. Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.

4.Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада.

5.В слитую в кастрюлю воду добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до кипения и варить в течение 3 минут.

6.Влить приготовленный маринад в банку с помидорами, сразу закатать, перевернуть и тепло укутать.