Самые сладкие помидоры
Для приготовления понадобится:
-помидоры — 800 гр.;
-сахар — 100 гр.;
-соль — 1 ч. ложка;
-уксус 9 % — 40 мл.;
-перец горошком — по вкусу;
-лавровый лист — по вкусу;
-укроп зелень — по веточке;
-чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление:
1.Банки помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок.
2.Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам.
3.Крышку простерилизовать. Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.
4.Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада.
5.В слитую в кастрюлю воду добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до кипения и варить в течение 3 минут.
6.Влить приготовленный маринад в банку с помидорами, сразу закатать, перевернуть и тепло укутать.