Самый быстрый и вкусный торт

Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится)))

Ингредиенты:

-яйца – 2 шт.,

-сахар — 1 ст.,

-кефир – 1 ст.,

-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),

-соды – 2 ч. л. (без верха),

-2 ст. муки.

Крем для торта:

-сметана – 2 ст.,

-сахар – 1/2-1 ст. (кому как)

Приготовление:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира ( можно молоко), один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).

Тщательно взобьем сметану с сахаром. Коржи от всей души промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды ( часто кладем бананы кружочками и клюкву).