Сладкий из огурцов

Для приготовления понадобится:

-огурцы — 2,4 кг.;

-лук — 700 гр.;

-укроп — 300 грамм (примерно 2 пучка, получается очень много зелени! можно поменьше класть);

-соль — 2 ст. л.;

-растительное масло — 1 стакан;

-сахар — 2 ч. л.;

-уксусная эссенция — 1,5 ст. л.

 

Приготовление:

1.Огурцы режем тонкими ломтиками (я на тёрке шинковала слайсами), лук мелко.

2.У свежего укропа используем только листики, а стебли выбрасываем. Укроп мелко шинкуем.

3.Добавляем соль, сахарный песок, масло и уксус (я уксус не добавляла), перемешать и оставить на 30 минут.

4.Затем огурцы раскладываем по банкам, выделившийся рассол тоже добавляем.

5.Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем горячей водой недоливая 2-3 см. до горлышка банок с салатиком.

6.Быстро доводим до кипения и стерилизуем банки 0,7 литра — 15 минут, 1 литр — 20 минут.

7.По окончании процесса стерилизации, достаем банки, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном. Ставим горячие и закатанные баночки на полотенце, укутываем.

⚠Утром можно убирать на хранение. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и ароматными!