СЛИВОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.👍Бери идею на заметку!

Ингредиенты:

Сметана 500 мл.

Кефир 500 мл.

Укроп 1 пуч.

Соль 1 ч. л.

Паприка (по желанию)

Приготовление:

Сложите марлю в 6 раз.

Застелите марлей дуршлаг.

Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.

Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Так же зелень можно добавить в саму массу.

И третий вариант (особенно нравится мужчинам) — обвалять колбаску в паприке!

Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!