Сочный пирог с вишней

Ингредиенты:

Кефир — 450 г

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стак.

Мука — 250–300 г

Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.

Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка

Приготовление:

1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2.Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно.

3.В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.

4.Масло порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте сливочное масло в кефирную массу.

5.Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым.

6.Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню.

7.К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита!