Творожная пасха

Ингредиенты:

— Творог домашний — 800 г;

— Яйца — 3 шт;

— Сметана домашняя — 0.5 стак.;

— Сахар — 1 стак.;

— Ванилин — 1 г;

— Сливочное масло — 80 г;

— Изюм — 1 стак.;

— Курага (можно другие сухофрукты) — 10 шт;

Приготовление

Творог протереть через сито или взбить в комбайне, добавить сметану и ванилин. Сливочное масло комнатной температуры растереть с желтками, добавить в общую массу. Изюм и курагу хорошо промыть и запарить кипятком, затем обсушить. Взбить белки с сахаром до стойких пиков, вмешать в творожную массу, затем добавить сухофрукты. Массу хорошо перемешать. Застелить марлей пасочницу, выложить творожную массу. Марля должна свисать с формочки так чтоб можно было затем накрыть пасху.

Пасочницу поставить в глубокую тарелку. Концами марли накрыть пасху и сверху положить груз. Убрать паску на сутки в холодильник. Периодически сливать сыворотку стекающую в тарелку. Через сутки груз снять, перевернуть пасочницу на блюдо. Снять марлю, украсить пасху изюмом. Приятного чаепития!