«Тещин язык» из кабачков

Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.

Для приготовления понадобится:

-кабачки — 3 кг.;

-чеснок — 2-3 головки;

-горький перец — 1 стручок;

-сладкий перец — 5 шт.;

-томатный соус — 0,5 л.;

-сахар — 0,5 стакана;

-вода — 1 стакан;

-растительное масло — 1 стакан;

-соль — 1,5 ч. л.;

-9% уксус — 3 ст. л.

-черный перец — несколько горошин;

-гвоздика — 3-4 шт.

Приготовление:

1.Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.

2.Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.

3.Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

4.Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатывать.

5.Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.