«Тещин язык» из кабачков
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Для приготовления понадобится:
-кабачки — 3 кг.;
-чеснок — 2-3 головки;
-горький перец — 1 стручок;
-сладкий перец — 5 шт.;
-томатный соус — 0,5 л.;
-сахар — 0,5 стакана;
-вода — 1 стакан;
-растительное масло — 1 стакан;
-соль — 1,5 ч. л.;
-9% уксус — 3 ст. л.
-черный перец — несколько горошин;
-гвоздика — 3-4 шт.
Приготовление:
1.Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
2.Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
3.Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.
4.Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатывать.
5.Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.