Томатный соус «Чемергес»
Для приготовления понадобится:
-спелые помидоры — 3,75 кг.;
-морковь — 3 шт.;
-лук — 750 гр.;
-сахар — 1,5 стакана;
-соль — 3 столовые ложки без горки;
-уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л.;
-сушеная петрушка — 1 ст. л.;
-молотый черный перец — 1,5 ч. л.;
-острый красный перец — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1.Помидоры нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю.
2.Добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
3.Всыпать соль, сахар, перец. Поместить на огонь.
4.Довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, периодически помешивая.
5.Добавить к массе сушеную петрушку и продолжать варить еще 30 минут. В конце влить уксус.
6.Разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать.