Томатный соус «Чемергес»

Для приготовления понадобится:

-спелые помидоры — 3,75 кг.;

-морковь — 3 шт.;

-лук — 750 гр.;

-сахар — 1,5 стакана;

-соль — 3 столовые ложки без горки;

-уксусная эссенция (70%) — 1,5 ст. л.;

-сушеная петрушка — 1 ст. л.;

-молотый черный перец — 1,5 ч. л.;

-острый красный перец — 1,5 ч. л.

 

Приготовление:

1.Помидоры нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю.

2.Добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

3.Всыпать соль, сахар, перец. Поместить на огонь.

4.Довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, периодически помешивая.

5.Добавить к массе сушеную петрушку и продолжать варить еще 30 минут. В конце влить уксус.

6.Разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать.