ТОРТ «КУДРЯШ»
Ингредиенты:
Светлые коржи:
5 яиц
1 ст. сахара
Сода,
Уксус
Ванилин
1 стакан муки
Шоколадный коржи:
5 яиц
1 ст. сахара
Сода,
Уксус
Ванилин
1 стакан муки
2 ст. л. какао
Приготовление:
1. 5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену, сода + уксус, ванилин щепотку,1 стакан муки. Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.
2. Готовность проверяем лучинкой.
3. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев соскоблить немного крошек.
4. Сложить в отдельную посуду.
5. Шоколадные коржи готовим также, как и светлые коржи. Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
6. Крем: Заварной шарлот. 300 грамм слив. масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения. Охладить.
7. Важно: чтобы крем и масло были одной температуры, во время взбивания. По 1 стол. ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол. ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.
8. Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать.
9. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов. облепить крошками торт со всех сторон.
10. Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!