ТОРТ «КУДРЯШ»

Ингредиенты:

Светлые коржи:

5 яиц

1 ст. сахара

Сода,

Уксус

Ванилин

1 стакан муки

Шоколадный коржи:

5 яиц

1 ст. сахара

Сода,

Уксус

Ванилин

1 стакан муки

2 ст. л. какао

Приготовление:

1. 5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену, сода + уксус, ванилин щепотку,1 стакан муки. Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.

2. Готовность проверяем лучинкой.

3. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев соскоблить немного крошек.

4. Сложить в отдельную посуду.

5. Шоколадные коржи готовим также, как и светлые коржи. Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.

6. Крем: Заварной шарлот. 300 грамм слив. масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения. Охладить.

7. Важно: чтобы крем и масло были одной температуры, во время взбивания. По 1 стол. ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол. ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.

8. Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать.

9. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов. облепить крошками торт со всех сторон.

10. Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!