Хлеб-лепешка с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 280–300 г(

Молоко — 180 мл

Дрожжи свежие — 15 г или сухие — 5 г

Сахар — 10 г

Соль — 5 г

Масло растительное — 20 г

Для начинки:

Сыр, нарезать брусочками) — 200–250 г

Для намазки:

Масло сливочное мягкое — 30 г

Чеснок измельченный — 1–2 зубчика

Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке.
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  3. Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объеме.
  4. Для намазки все смешать, можно добавить рубленую зелень.
  5. Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку. Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками. Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти.
  6. Выпекать при 190 ºC 20–25 минут (до румянца). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!