ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ

Для одной 3-х литровой банки:

Огурчики;

Горький перец — 1/3 часть;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль — 1 столовая ложка;

Уксус 9% — 95 мл;

Листья — хрена, вишни, смородины;

Укроп — в семенах.

Способ приготовления:

1.Для начала выложим на дно банки листья: укропа, хрена, вишни, смородины.

2.Затем засовываем огурцы и заливаем кипятком на один час.

3.Далее сливаем воду в кастрюльку, добавляем в неё соль, уксус, перемешиваем и доводим до кипения.

4.Пока рассол на огне, разрезаем зубчики чеснока на пополам и добавляем в банку (получается 4 половинки зубчиков в одну 3-х литровую банку).

5.Теперь возьмём горький перец и перережем его на три части и только одну часть кладём в банку.

6.Вот и всё, огурцы заливаем рассолом и закатываем.