Чесночная паста из стрелок зеленого чеснока — отведав которую, вы не сможете отказаться от неё.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки — 800-1000 г.

Крупная морская соль — 1 ст. л.

Свежемолотый черный перец — 1 ч. л.

Молотый кориандр — 1 ч. л.

Подсолнечное или растительное масло — 5 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1 Для начала нужно подготовить стрелки чеснока — тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.

Шаг 2 Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.

Шаг 3 Пробить все вместе до желаемой консистенции.

Шаг 4 Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.

Шаг 5 Пасту можно просто намазать на ломоть черного ржаного хлеба и употребить с тарелкой борща, можно добавить чесночную пасту в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы.