ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Гости будут в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 гр (1 полный стакан) манки
  • 1 полный стакан воды
  • 210 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр муки
  • 30 гр какао порошка
  • 100 мл (0,5 стакана) растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • цукаты и орехи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Манку смешать с сахаром (в том числе и ванильным) и водой и оставить на 2-3 часа.

2. Через 3 часа добавить масло, перемешать

3. Добавить какао, муку и разрыхлитель (все конечно просеять) и аккуратно перемешать лопаточкой.

4. Поставить пирог на 30-60 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

5. При подаче можете украсить по своему желанию.