Черный список конфет, которые не стоит покупать в магазине

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Осторожно, опасные конфеты! О каких конфетах стоит забыть раз и навсегда

Сладкое любят практически все: и взрослые, и маленькие. Однако покупая сладости, мало кто из потребителей обращает внимание на их состав.

Есть несколько видов пищевых добавок, которые желательно не употреблять. К наиболее вредным добавкам относят: Е102, Е104, Е110, Е124, Е122 и Е129.

К сожалению, эти добавки используются при изготовлении сладостей. Поэтому важно при покупке читать состав.

Росконтроль провел тестирование, согласно которому в нижеперечисленных конфетах был обнаружен большой объем вредных добавок.

Рот Фронт «Птичье молоко»

Лабораторный анализ показал ряд нарушений. На упаковке конфет есть информация, в которой сказано что состав конфет сливочно-ванильный. В действительности же в этих конфетах есть вредные добавки.

В составе шоколадной глазури обнаружено минимальное количество какао-порошка. Объем какао в 3 раза меньше, чем написано на фантике. В этой сладости специалисты нашли также диоксид серы. Это вещество относится к ряду вредных.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марка конфет «Красный октябрь»

В результате исследований удалось обнаружить в сладостях большое количество трансжиров, которое превышает стандартные нормы. В сладости также добавлена шоколадная глазурь. Для самой глазури производитель использовал на 58% искусственный заменитель какао-порошка.

Батончики «Ореховая роща»

Список вредных сладостей пополнили и эти батончики. Специалисты выявили, что уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой превышен на 18 раз. Производитель добавил в конфеты жирные кислоты, общий объем которых превышает установленную норму в 5 раз. У продукции неправильная маркировка. В составе были обнаружены добавки, которых не было указано на фантике.

Марка «Коммунарка» «Нежное суфле»

В этих конфетах есть много диоксида серы, о котором соответственно производитель не указал на упаковке. По словам дегустаторов у этих конфет нет вкуса и они походи на вату. На конфетах также были обнаружены трещины. Согласно лабораторному анализу в сладостях нет никаких молочных жиров, о которых указал производитель на обертке.

Глазированная халва «РотФронт»

Халва также оказалась в числе вредных продуктов. Первым показателем вредности является степень общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Ее уровень превышает установленные стандарты в 13 раз. Объем какао-порошка также на 7% меньше стандартных норм. Документация слабости также не соответствует требованиям ГОСТа.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Adblock
detector