5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ

1.ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»

(на 1 литр воды)

Ингредиенты:

-1,5 ст. ложки соли

-3 ст. л. сахара

-10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

Приготовление:

1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

 

2.ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»

Ингредиенты:

-1 морковь

-2 луковицы

-1 головка чеснока

-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа

-горошки черного перца

Приготовление:

1.Уложить на дно 3-х литровой банки морковь, разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

2.Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:

-5 ч. л. соли

-10 ч. л. сахара

-100 г. столового уксуса.

3.Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

 

3.ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»

(на 3-х литровую банку)

Ингредиенты:

-1,5 л. воды

-2 ст. л. соли

-3 ст. л. сахара

Приготовление:

1.Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.

2.Уложить в банку:

зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины

-4 зуб. чеснока

-10 горошин черного перца

-4 шт. гвоздики

-корица

-эстрагон

3.Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:

-1 ст. л. столового уксуса

4.Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

 

4.ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»

Ингредиенты:

-листья хрена

-вишни

-черной смородины

-веточки укропа

-по 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

1.Насыпать в каждую банку по:

-100 г. соли и сахара ( 4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли).

2.Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

 

5.ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:

(на 2 литра воды)

-2 ст. л. соли с горкой

-6 ст. л. сахара с горкой

-5-7 горошин перца

-5-7 лаврушки

Приготовление:

1.Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст. л. 70% уксуса

2.Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.