5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ
1.ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»
(на 1 литр воды)
Ингредиенты:
-1,5 ст. ложки соли
-3 ст. л. сахара
-10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
Приготовление:
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2.ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»
Ингредиенты:
-1 морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
-горошки черного перца
Приготовление:
1.Уложить на дно 3-х литровой банки морковь, разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
2.Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
-5 ч. л. соли
-10 ч. л. сахара
-100 г. столового уксуса.
3.Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3.ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»
(на 3-х литровую банку)
Ингредиенты:
-1,5 л. воды
-2 ст. л. соли
-3 ст. л. сахара
Приготовление:
1.Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2.Уложить в банку:
зонтики укропа, лист хрена, 5 листьев смородины
-4 зуб. чеснока
-10 горошин черного перца
-4 шт. гвоздики
-корица
-эстрагон
3.Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
-1 ст. л. столового уксуса
4.Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4.ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»
Ингредиенты:
-листья хрена
-вишни
-черной смородины
-веточки укропа
-по 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
1.Насыпать в каждую банку по:
-100 г. соли и сахара ( 4 ст. л. сахара и 10 ч. л. соли).
2.Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5.ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Ингредиенты:
(на 2 литра воды)
-2 ст. л. соли с горкой
-6 ст. л. сахара с горкой
-5-7 горошин перца
-5-7 лаврушки
Приготовление:
1.Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст. л. 70% уксуса
2.Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.