КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ…
Гарантирую, что во время приготовления вы будете с большим нетерпением ждать готового блюда, и не только вы! Запах — обалдеть!
1.ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ…
Ингредиенты:
-500 г печени,
-2-3 ст. л. горчицы,
-по 2 ст. л. растительного и сливочного масла,
-¼ стакана муки,
-перец,
-соль
Приготовление:
1.Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси.
2.Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15 мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.
2.ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ…
Ингредиенты:
-500 г печени,
-250 г томатного сока,
-30 г петрушки,
-3 ст. л. растительного масла,
-по 1 ст. л. сушеного лука и сока лимона,
-перец,
-соль.
Приготовление:
1.Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5 см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания.
2.Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей. Сушеный лук можно заменить свежим.
3.В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.
3.ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ…
Ингредиенты:
-500 г печени,
-2-3 луковицы,
-2 стакана сметаны,
-3 ст. л. масла,
-по 1 ст. л. томат-пасты или соуса и муки,
-зелень,
-соль,
-перец.
Приготовление:
1.Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить.
2.На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15 мин до готовности печени на слабом огне.
4.КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ…
Ингредиенты:
-500 г печени,
-1/3 стакана воды,
-¼ стакана кетчупа,
3 ст. л . муки,
2 ст. л.
-коричневого сахара,
-по 1 ст. л. растительного масла,
-соевого соуса и уксуса,
-щепотка чесночного порошка.
Приготовление:
1.Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла.
2.Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.
5.ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ…
Ингредиенты:
-500 г печени,
-100 мл вина белого,
-3 зубчика чеснока,
-2 красных луковицы,
-1 пучок петрушки,
-по 2 ст. л. сливочного масла и коньяка,
-1 ст. л. оливкового масла,
-1 ч. л. морской соли,
-¼ ч. л. свежемолотого черного перца.
Приготовление:
1.Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.
2.Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5 см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст. л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2 мин.
3.Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30 сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.
6.ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ…
Ингредиенты:
-500 г печени,
-1 зубчик чеснока,
-4 ст. л. растительного масла,
-1 ст. л. крахмала,
-по 1 ч. л. имбиря молотого и соли,
-зелень,
-соус – 2 ст. л. куриного бульона,
-1,5 ст. л. соевого соуса,
-1 ст. л. томат-пасты,
-1 ч. л. крахмала.
Приготовление:
1.Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5 см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст. л. раст. масла и воды, довести до однородности. 2. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30 сек.
3.Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом. Приготовление разных жареных блюд из печени – это действительно просто, нужно лишь попробовать и сможете в этом убедиться! Такой вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин с удовольствием скушает вся семья.