Очень вкусные баклажаны в томате на зиму.
Ингредиенты:
— 3 кг помидор;
— 2 кг баклажан;
— 200 г растительного масла;
— 200 г сахара;
— 100-150 г уксуса 9%;
— 2 стручка горького перца;
— 2 головки чеснока;
— 2 ст. л соли;
Приготовление:
1.Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2.Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в «Огонек», не соломкой, а именно брусками.
3.Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуры, я люблю оставить все так.
4.Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5.Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6.Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7.Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
приятных вкусняшек зимой.