ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Для одной 3-х литровой банки:
Огурчики;
Горький перец — 1/3 часть;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — 1 столовая ложка;
Уксус 9% — 95 мл;
Листья — хрена, вишни, смородины;
Укроп — в семенах.
Способ приготовления:
1.Для начала выложим на дно банки листья: укропа, хрена, вишни, смородины.
2.Затем засовываем огурцы и заливаем кипятком на один час.
3.Далее сливаем воду в кастрюльку, добавляем в неё соль, уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
4.Пока рассол на огне, разрезаем зубчики чеснока на пополам и добавляем в банку (получается 4 половинки зубчиков в одну 3-х литровую банку).
5.Теперь возьмём горький перец и перережем его на три части и только одну часть кладём в банку.
6.Вот и всё, огурцы заливаем рассолом и закатываем.